В санаториях Белокурихи отдыхающим предложат массаж гречкой

Filed under: Новости |

Уникальный массаж алтайской гречкой смогут попробовать отдыхающие в санаториях города Белокурихи.

Этот вид массажа рекомендуют при болях в спине, мышцах и суставах. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь одного из курортных комплексов города Станислава Сазонова.

Как рассказал сотрудник санатория Сергей Дейкун, для массажа используется только цельное зерно гречки, которое предварительно нагревают и насыпают в небольшие мешочки из натуральных тканей – хлопка или льна. Потом их укладывают по зонам на теле человека.

На одного человека требуется около 15 мешочков общим весом около 3-3,5 кг. Причем на каждого массажируемого готовится своя партия, после чего гречка уже не используется и утилизируется, – рассказал он.

По словам сотрудника санатория, такой массаж используется как лечебно-профилактический, для снятия усталости, психо-эмоционального напряжения и расслабления мышц.

Гречка обладает адсорбирующим эффектом и впитывает в себя вещества, выделяемые вместе с потом», – пояснил Дейкун. Курс массажа гречкой можно проводить от семи до десяти дней.

Противопоказания к процедуре такие же, как и при традиционном массаже.

Как уточнила Сазонова, новинку представят 30 апреля на Международном туристском форуме “Visit Altai», который будет проходить в регионе с 24 апреля по 2 мая 2015.