Около двух тысяч лыжников в купальниках спустились с горы в Шерегеше

Filed under: Новости |

Массовый спуск лыжников и сноубордистов в купальниках, претендующий на новое мировое достижение Книги рекордов Гиннесса, собрал на горе в Шерегеше в Кемеровской области 1 835 человек из более чем 25 городов России.

Спуск прошел успешно, никаких технических накладок не было. Погода замечательная. Всего в спуске приняли участие 1 835 человек, – сообщил арт-директор фестиваля Grelka Fest-2015 Константин Кошкин.

Все участники были разделены на четыре группы в зависимости от средств передвижения – это лыжи или сноуборд, а также по имеющемуся опыту и мастерству – менее подготовленные и те, кто может похвастаться практически идеальными навыками катания.

По условиям Книги рекордов Гиннесса, лыжники и сноубордисты проехали трассу протяженностью 500 метров. На это им потребовалось более 20 минут – от первого до последнего участника, которым по завершению спуска обязательно нужно было пройти регистрацию.

Как отметил Кошкин, уже в начале следующей недели все материалы – фото, видео со старта, финиша и общего вида горы с заездом, а также нотариально заверенные документы – отправят для регистрации в Лондон, где и принимается решение о регистрации рекорда. «Мы думаем, что к осени узнаем результат», – добавил арт-директор фестиваля.

Сегодняшний спуск может стать вторым рекордом российских лыжников и сноубордистов, который возможно будет зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса. Первый массовый спуск в купальниках в Шерегеше, попавший в этот сборник мировых рекордов, прошел два года назад – в апреле 2013 года.

Тогда участниками акции засчитали 500 человек из более чем 800 райдеров, собравшихся на горе (тех, кто спускался с официальными одинаковыми карточками). До этого рекордсменами Книги были канадцы – в этой стране в столь необычном по «дресс-коду» горном спуске приняли участие 250 райдеров.

Горнолыжный комплекс «Шерегеш» (юг Кемеровской области) расположен в Горной Шории, которая входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение.