В Бурятии за 187 млн рублей построят туркомплекс с домами в национальном стиле

Filed under: Новости Сибири |

В пригороде Улан-Удэ (Бурятия) до 2017 года построят туристический комплекс «Кочевник», сообщили в Республиканском агентстве по туризму (РАТ).

Он расположится на территории автотуристского кластера «Байкальский». Планируемый объем инвестиций – 187,4 млн рублей», – рассказали в агентстве.

По проекту, в двух километрах от столицы Бурятии появятся стилизованные гостевые дома в национальном стиле на 88 мест с банным комплексом, ресторан на 200 мест и кафе быстрого обслуживания на 50 мест.

Для досуга отдыхающих на территории этнопоселка будет работать культурно-развлекательная зона. Гости смогут увидеть выставочные юрты. В них будет воспроизведено древнее убранство, быт бурят.

Также здесь появятся стилизованные площадки, где посетители смогут принять участие в приготовлении традиционных национальных блюд и увидеть своими глазами инсценированные народные праздники, отметили в РАТ.

Автотуристский кластер «Байкальский» расположен к югу от Улан-Удэ на транспортной развязке двух федеральных автомобильных дорог «Улан-Удэ – Кяхта» и «Иркутск – Чита». Его создание осуществляется в рамках ФЦП “Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации” на 2011-2018 годы.

Ранее в РАТ сообщали, что в 2015 году увеличение турпотока в Бурятию прогнозируется с 940 тысяч до 990 тысяч человек. Основные тенденции рынка эксперты связывают с возрастающим количеством туристов из Азиатско- Тихоокеанского региона и повышением спроса по внутреннему туризму.

По официальным данным, в 2014 году Бурятию чаще всего посещали жители стран СНГ (41,1%), Монголии (31,1%), Китая (13,7%), Германии (2,7%), Южной Кореи (1,7%), США (1,2%), Франции (1%), Италии (0,8%), Великобритании (0,4%), Японии (0,3%) и других стран.