Оборот розничной торговли в Новосибирской области может снизиться

Filed under: Новости Сибири |

Оборот розничной торговли в Новосибирской области в течение 2015 года может снизиться на 1,5-2 процента, согласно предварительному прогнозу регионального министерства промышленности и торговли.

Об этом сообщил сегодня в пресс-центре ТАСС глава ведомства Николай Симонов.

Статистические данные говорят о снижении товарооборота. Пока прогноз в целом по стране и по Новосибирской области – минус 1,5-2 процента», – сказал Симонов.

По итогам 2014 года оборот розничной торговли в Новосибирской области составил около 462,6 млрд рублей (на 0,2 проц больше уровня 2013 года).

В свою очередь, представители новосибирских торговых сетей отметили, что пока не заметили существенных изменений в поведении покупателей.

Количество покупателей меньше не стало. Средний чек тоже не упал, но, может быть, это из-за того, что цены возросли”, – пояснила директор по закупкам новосибирского локального рынка группы компаний «Холидей» Ольга Слободская.

В свою очередь, генеральный директор торгового холдинга «Сибирский гигант» (более 20 супермаркетов «Горожанка», два гипермаркета «Гигант» и четыре гипермаркета «Мегас») Александр Егоров отметил, что наблюдается повышение спроса на товары, реализуемые по различным акциям.