Новосибирский Минпромторг выделил жителям региона земли для выращивания картофеля

Filed under: Новости Сибири |

Министерство промышленности и торговли Новосибирской области выделило около 500 гектаров земли для жителей региона, желающих в этом году выращивать картофель.

Об этом сообщил журналистам в пресс-центре ТАСС глава ведомства Николай Симонов.

«С определенной иронией обсуждался некоторое время назад мой призыв о посадке картофеля. Но должен сказать, что мы реализовали для тех, кто хочет, возможность – выделили для посадки земли», – сказал он.

Он пояснил, что земли, отведенные для выращивания картофеля всеми желающими, находятся на территориях хозяйств в Новосибирском, Колыванском, Тогучинском и Искитимском районах области. Полный список хозяйств с координатами руководителей опубликован на сайте ведомства.

В конце января 2015 года Николай Симонов заявил, что население региона должно весной вернуться на огороды, «которые брошены».

Надо решить вопрос по производству картофеля, спокойно, обстоятельно, без ажиотажа. Надо дать людям возможность, чтобы картофель был посажен, потому что продовольственная безопасность складывается из безопасности каждой конкретной семьи», – сказал Симонов.

Он отметил, что в регионе картофель почти не выращивается фермерскими хозяйствами и сельхозпредприятиями.