В Детройте любителей пива заставят крутить педали велотренажёра

Filed under: В мире |

В одном из баров пригорода Детройта посетители будут крутить педали на велотренажере для того, чтобы получить кружку пива. На такое ухищрение хозяева заведения пошли в надежде сократить свои затраты.

В Детройте любителей пива заставят крутить педали велотренажёра.

В Детройте любителей пива заставят крутить педали велотренажёра.

Братья Грос, владельцы пивоварни и существующего при ней бара “Уиндмилл-Поинте” в пригороде Детройта, решили, что использование физической силы посетителей может помочь им повысить рентабельность.

Гостям бара будет предложено провести определенное время, крутя педали на подключенных к аккумуляторам велотренажерах. Энергию, выработанную таким образом, будут использовать для того, чтобы нагревать воду и варить пиво.

Это, правда, не покроет энергетические нужды предприятия, и владельцам придется прибегнуть к использованию солнечных батарей и ветрогенераторов.

Владельцы бара надеются, что любителей пива в их заведении будет привлекать возможность заодно избавиться и от лишних килокалорий, которыми так богат этот пенный напиток. Определенную роль может сыграть стадное чувство.

Нашим гостям необязательно крутить педали, но я думаю, что однажды, оказавшись внутри и увидев остальных за этим занятием, им тоже захочется присоединиться”, – уверен один из авторов проекта Аарон Грос.

За время, проведенное на велотренажере, гости будут получать в награду баллы, которые впоследствии можно будет обменять на напитки.