Самые дорогие в истории списанные поезда перекупили итальянские мошенники

Filed under: В мире |

Масштаб и изощренность мысли итальянских мошенников не перестает удивлять следователей. В этот раз махинаторы взялись за железнодорожные составы, которые позволили заработать им миллионы евро.

Самые дорогие в истории списанные поезда перекупили итальянские мошенники.

Самые дорогие в истории списанные поезда перекупили итальянские мошенники.

Южная железнодорожная компания «Ферровие Суд-Эст» была уличена в масштабном мошенничестве. У следователей вызвало подозрение операция по купле-продаже одного поезда из 25 вагонов.

Списанный в Германии состав был приобретен итальянской компанией менее чем за один млн евро. Через некоторое время он был продан польской компании Varsa, но уже за семь млн евро. Изначально следователям эта операция казалось отличной сделкой, но на проверку оказалось, что только с виду.

Как выяснилось, через несколько месяцев этот же поезд был вновь куплен после косметического ремонта, но за внушительные 22,5 млн евро, а большая часть суммы была уплачена государством.

Мы имеем дело с самыми дорогими в истории ремонтными работами» – комментируют ситуацию итальянские полицейские.

Владельцам компании будут предъявлены обвинения в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и, возможно, подкупе должностных лиц.

В 2009 году «Варса» уже выступала в роли посредника при покупке Италией новых поездов на сумму 50 млн евро у другой польской фирмы и получила за свои услуги 11 млн евро.

Теперь следователям предстоит выяснить, что это были за услуги и кто стоит за подставной польской фирмой.