Полиция США расстреляла в упор безоружную женщину с маленьким ребёнком в машине

Filed under: Главное |

Полиция Вашингтона открыла огонь на поражение, застрелив женщину из-за неадекватного поведения за рулём. Её ребёнок чудом остался жив под огнём полицейских.

34-летняя безоружная женщина-стоматолог была застрелена полицейскими в Вашингтоне из-за неадекватного поведения за рулём.

34-летняя безоружная женщина-стоматолог была застрелена полицейскими в Вашингтоне из-за неадекватного поведения за рулём.


ВАШИНГТОН, 4 октября 2013. В США полиция установила личность женщины, которую полиция застрелила рядом с Капитолием.

Погибшей оказалась 34-летняя врач-стоматолог из Коннектикута Мириам Кэри (Miriam Cary). Как передают информационные агентства со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, женщина не была вооружена. Ранее сообщалась ложная информация, что она первая открыла огонь по полицейским.

Произошедшее не являлось террористической атакой. По информации властей, у Мириам Кэри были проблемы с психикой.

Перед тем как поехать на Капитолийский холм, женщина, которая была за рулем седана Infiniti, сделала попытку прорваться через заграждения к Белому дому, протаранив ограждение. На заднем сиденье машины находился её ребенок, которому всего полтора года. Мотивы хулиганского поступка женщины неизвестны.

Пытаясь прорваться через пропускной пункт у здания Конгресса, Кэри спровоцировала ДТП, в результате которого один из сотрудников правоохранительных органов получил ранения. В ответ полицейские открыли огонь на поражение, женщина была застрелена.

Это далеко не первый случай, когда полиция США открывает стрельбу по безоружным людям без достаточных оснований. Понесёт ли ответственность полиция за свои действия на этот раз, неизвестно.