Samsung стал рекордсменом по прибыли

Filed under: Бизнес |

Два традиционных конкурента — Samsung и Apple благодаря новым продуктам вышли в нынешнем году на рекордные показатели продаж. Первой о прибыли заявил Samsung Electronics.

Новые электронные устройства связи совмещают привычные в повседневной жизни функции, что не позволяет покупателям терять к ним интерес.

Новые электронные устройства связи совмещают привычные в повседневной жизни функции, что не позволяет покупателям терять к ним интерес.

СЕУЛ, 4 октября 2013. Южнокорейский производитель электроники отчитался о рекордной прибыли, которая повысилась на 25 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Прибыль компании достигла 9,4 миллиарда долларов. Самсунг пока не раскрывает данные о чистом доходе идругие финансовые показатели — подробные результаты будут озвучены в октябре.

Основу роста составили продажи новых моделей смартфонов Galaxy, благодаря чему только в третьем квартале выручка достигла рекордных 55 миллиардов долларов, увеличив квартальные продажи на 13 процентов.

Рост рынка смартфонов замедлился в нынешнем году в большинстве традиционно богатых стран, однако выход новой модели Samsung Galaxy S4 оживил рынок, позволив потеснить конкурентов. Продажи флагманской модели, которые стартовали в апреле, стали рекордными и опередили по штучному объёму более дешёвые модели популярных смартфонов.

Компания не останавливается на достигнутом — невиданное прежде соревнование с Apple заставляет двигаться вперёд ускоренными шагами. В прошлом месяце Самсунг презентовал модели планшетного телефона Galaxy Note и Galaxy Gear (на фото) — наручные часы с сенсорным экраном, которые сообщают о входящих звонках, оповещают о поступлении sms и электронной почты.

Рынок электроники, которому уже долгое время предрекается спад, только набирает обороты. Новейшие электронные устройства выходят за рамки утилитарного применения и даже успели перерасти стадию, в которой служили символом престижа.

Сегодня они нередко берут на себя функцию различных инструментальных, устройств. Производители хорошо это чувствуют, создавая новые экзотические продукты – своеобразные игрушки для парней, увлекающихся новыми технологиями.

По количеству подобных новинок Самсунг в нынешнем году опередил Apple, сумевший представить лишь обновленный смартфон iPhone, зато сразу в двух видах – iPhone 5C и iPhone5S. Это также позволило производителю достичь рекордных показателей продаж и сломить настроения инвесторов, которые ещё этим летом смотрели на перспективы Apple с пессимизмом.

Тем не менее, это не помешало Apple весной нынешнего года разместить облигации на рекордную сумму в 17 миллиардов долларов.