Мартовские иды в Орске. 17-летний подросток совершил пять преступлений за одну ночь

Filed under: Криминал |

Убийство, изнасилование, угон автотранспорта, кража и ещё ряд преступлений инкриминируются несовершеннолетнему орчанину.

ОРСК, 2 октября 2013. Следственное Управление СКР по Оренбургской области направило в суд уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, который обвиняется сразу по шести статьям УК РФ.

В числе обвинений — «Убийство из корыстных побуждений», «Угон», «Покушение на убийство двух лиц», «Кража», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера».

По информации следствия, все эти преступления были совершены в течение одной ночи с 13 на 14 марта 2013 в городе Орске.

В состоянии алкогольного опьянения поздно вечером 13 марта преступник сел в такси, однако вместо оплаты ударил таксиста ножом. Водитель сумел вырваться и сбежать.

Ему помогли прохожие, которые вызвали «Скорую помощь», однако через сутки мужчина скончался в больнице от полученных ножевых ранений в шею.

Тем временем, угнав служебный автомобиль таксиста, в районе 1-го Домбаровского переулка преступник сбил двух пешеходов, после чего врезался в столб. Выбравшись из разбитого автомобиля, он напал на пострадавших — девушек 18 и 19 лет и пришедшего им на помощь 40-летнему мужчину, нанеся им многочисленные ножевые ранения.

После того как одна из девушек и мужчина сбежали, вторую он под угрозой применения ножа привёл к себе домой, где изнасиловал. «Кроме того, обвиняемый совершил ряд преступлений против собственности», – сообщается на сайте регионального Следственного Комитета.

Свою вину малолетний преступник признал лишь частично. Материалы следствия переданы в суд. Тяжесть совершённых преступлений грозит ему многолетним заключением.