Прогресс Восточной Европы: образование, воображение и изобретения

Filed under: Главное |

Только современное образование, собственные изобретения и инновации смогут обеспечить Центральной и Восточной Европе экономическое выравнивание с Западной.

Синих воротничков сменяют белые — на смену индустриальному обществу приходит время инноваций.

Синих воротничков сменяют белые — на смену индустриальному обществу приходит время инноваций.

МОСКВА, 19 сентября 2013. Ещё совсем недавно смог от тяжелой промышленности накрывал города Восточной Европы и России — они были движущей силой экономики. За последние два десятилетия на смену им пришли современные заводы, построенные иностранными инвесторами либо по зарубежным технологиям.

В будущем эта тенденция будет только усиливаться. Цеха производственных корпусов сотен заводов ещё недавно находились в черте таких городов как Москва, буквально в сотнях метров от Кремля. Сегодня это немыслимо. Невзрачные здания перестраиваются в офисные центры, становятся музеями и выставочными центрами.

Такая же тенденция наблюдается во многих регионах. Пока процесс роста промышленной и экономической культуры в Центральной Европе по-прежнему всего лишь подражание более развитым высокотехнологичным компаниям из США и западной Европы, однако это часть устойчивой тенденции. Центральная и Восточная Европа начинают делать больший упор на стимулирование инноваций.

В течение двух десятилетий экономический рост в регионе был обусловлен притоком дешевой, но квалифицированной рабочей силы, помноженной на современные технологии, импортированные из более развитых стран. Результатом стали такие предприятия, как огромный завод Volkswagen на окраине Братиславы, завод Swedwood на севере Польши, расположенный на 16 гектарах, который делает мебель для магазинов IKEA по всему миру.

В то время как заработная плата медленно, но постепенно поднимается к западному уровню а технологии развиваются всё быстрее, принцип ведомого становится разрушающим — чтобы не втягиваться в бесконечную гонку, нужно меньше копировать и делать акцент на собственные изобретения.

Глубокое переосмысление роли общества начинается, безусловно, с образования. Уже сегодня российские институты, высшие учебные заведения Центральной и Восточной Европе выпускают приличное число грамотных выпускников, о чем свидетельствуют рейтинги международного образования.

В самом деле, последний индекс образования Пирсона ставит Польшу на 14-е место, что выше Германии и США. Технические университеты этой страны дают высококвалифицированных инженеров и программистов, которые стоят за невероятно успешными проектами — такими как Wargaming, одна из самых успешных интернет-компаний в области игр.

«Во многом я дитя советской системы образования», говорит её владелец Виктор Кислый, который разместил штаб-квартиру компании в Минске. В прошлом году он заработал €218 миллионов на игроках, которые принимают участие в танковых сражениях онлайн.

Однако большинство университетов выпускают сегодня начинающих журналистов, специалистов по рекламе и социологов, но гораздо меньше инженеров. «У нас проблема с нахождением нужных людей», говорит Артур Виз, пресс-секретарь польской компании Asseco, одного из крупнейших европейских поставщиков программного обеспечения для бизнеса.

«Если университеты могли бы готовить больше IT-специалистов, мы бы наняли их всех», заявляет представитель Asseco.

Чаще всего университеты неохотно принимают модель с большей предприимчивостью, которая, к примеру, распространена в США. Профессорский состав учебных заведений России и Центральной Европы по прежнему сосредоточен на собственных публикациях исключительно в рамках науки, не сотрудничая с бизнесом и не желая занимать поиском компаний, которые могли бы внедрять их изобретения. Исключение — российское Сколково, где наука и производство существуют друг для друга.

Финансовое образование также остается проблемой, поскольку сосредотачивается в основном на производстве клерков для банковского сектора. Сегодня большинство стран Центральной и Восточной Европы тратят на финансовые исследования и разработки, значительно меньше чем в среднем по ЕС, в том числе и из-за недостатка соответствующих кадров.

Частично потребность в них удовлетворяет SHFM – Высшая школа финансов и менеджмента при Президенте РФ (shfm.rane.ru), которая готовит финансовых и инвестиционных менеджеров, риск-менеджеров и управляющих активами. К примеру, их программа для магистрата «Прикладные корпоративные финансы» по направлению «финансы и кредит» готовит финансовых и инвестиционных аналитиков, финансистов-математиков мирового уровня,  — это бизнес образование с обязательной международной сертификацией, европейскими и американскими дипломами и свободным английским.

Если в Западной Европе доминирует частный сектор, который отличает зрелый уровень корпоративной культуры, то в Центральной и Восточной Европе чаще правительства берут на себя инициативу в его ведении, что нередко означает менее эффективное использование средств и худшее качество услуг. Яркий пример — российские железные дороги, на которых пассажиры платят за билеты цены выше европейских, при том, что ездить приходится почти с тем же уровнем комфорта, что во времена СССР, а иногда и в вагонах тех времён.

В некоторых странах, таких как Венгрия, Польша и Словакия наследие прошлого уходит с приходом иностранных инвестиций, а компании на последующих этапах развития стремятся набирать и удерживать квалифицированных рабочих из собственных стран, так же как и опираться на исследования, проводимые в своих странах.

Всё постепенно меняется. Глобальные технологические гиганты, такие как Google и Samsung создали научно-исследовательские учреждения в Польше. Skype и Microsoft разместили свои службы в Эстонии и имеют значительное присутствие по части научных исследований в Чешской Республике.

Пока ещё нередко обнаруживается, что при наличии технических навыков, при создании нового продукта отсутствуют навыки по части маркетинга, дизайна и способности к продажам, что толкает некоторых предпринимателей искать таланты в Великобритании и США.

Путь от национальных образовательных и производственных программ и инкубаторов, выпускающих людей с навыками создания прибыльного и быстрорастущего бизнеса, долгий и сложный. Те, кто преуспевает, смогут обеспечить Центральной и Восточной Европе переход от регионов, полагающихся на дешевую рабочую силу, – к странам, где творчество и инновации приведут к экономическому выравниванию с Западной Европой.