Северный завоз завершён своевременно

Filed under: События |

Для выполнения задачи по доставке грузов в условиях маловодности пришлось перейти на суда с малой осадкой.

Северный завоз 2013 года завершён своевременно.

Северный завоз 2013 года завершён своевременно.

ИРКУТСК, 17 сентября 2013. Министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов сообщил журналистам об успешном завершении северного завоза в заданный срок.

«В Мамско-Чуйский район накануне были доставлены последние 2 тонны угля из необходимых 38 тонн», – рассказал Селедцов. «Прохождение северного завоза в ручном режиме не позволило попасть в чрезвычайную ситуацию», сказал он.

В условиях критической маловодности реки Лена с 14 августа был введен и продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем для завершения доставки грузов транспортные компании перешли на суда с малой осадкой.

Наиболее сложной оказалась доставка грузов в Мамско-Чуйский район, рассказал министр.

Через порт Осетрово ленско-осетровского транспортного узла и Усть-Кут грузовые перевозки для северного завоза производились в едином технологическом режиме со станцией Лена на БАМе, с целью дальнейшей отправки грузов на север области и Якутию.

Всего в Прибайкалье в 2013 году требовалось доставить 43 тысячи тонн топливно-энергетических ресурсов, в том числе 120,7 тыс тонн угля и 22,3 тыс тонн нефти и нефтепродуктов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Навигация в данном районе ограничена примерно пятью месяцами.