Правительство хочет пересесть на отечественные лимузины

Filed under: Главное |

Дмитрий Медведев против «Мерседесов» – война в новой стадии обострения. Чиновники хотят видеть собственный российский лимузин.

Последний их советских правительственных автомобилей — ЗИЛ 41052. Выпускался в 1980-1990 годах на заводе имени Лихачева.

Последний их советских правительственных автомобилей — ЗИЛ 41052. Выпускался в 1980-1990 годах на заводе имени Лихачева.

МОСКВА, 17 сентября 2013. Распоряжением главы правительства Дмитрия Медведева Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) в соответствии с госзаказом поручена разработка отечественного автомобиля представительского класса.

Институту поручено разработать пилотный проект платформы и техническую документацию для начала производства, что позволит собирать целую транспортную линейку.

В первую очередь модульная платформа должна позволять собирать автомобили для «перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране», говорится в распоряжении правительства.

Тем не менее, техническое решение, которое предстоит разработать НАМИ, должно позволять выпускать и другие транспортные средства, которые могут со временем появиться в свободной продаже.

Это не первая попытка возродить отечественный лимузин, история которых закончилась с распадом СССР. Большинство опрошенных экспертов сомневаются, что выполнение подобной задачи в России собственными силами вообще возможно.