Бездомный из Бостона сдал в полицию рюкзак с деньгами

Filed under: Сюжеты |

Набитая наличностью и чеками дорожная сумка китайского туриста вернулась к хозяину благодаря честности нашедшего. Им оказался бездомный безработный.

«Он честный парень», представил Джеймса Глена комиссар полиции Эдвард Дэвис (Edward Davis).

«Он честный парень», представил Джеймса Глена комиссар полиции Эдвард Дэвис (Edward Davis).

БОСТОН, 17 сентября 2013. Перебивающийся случайными заработками бездомный Джеймс Глен (Glen James) сдал в городскую полицию саквояж, в котором были 2.400 долларов наличными, около $40.000 в дорожных чеках, а также паспорт и документы потерявшего его хозяина.

По информации Бостон Глоб, Джеймс Глен передал набитую деньгами сумку проходившему мимо полицейскому сразу после того как нашёл её в торговом центре Саут Бэй в Дорчестере. Выяснилось, что она принадлежала китайскому туристу.

«Даже если бы я отчаянно нуждался в деньгах, я не взял бы себе ни пенса», заявил Глен, который уже несколько лет скитается по городским улицам. «Господь всегда очень хорошо заботился обо мне, у меня нет причин брать на душу грех», добавил он.

Бездомный и безработный, Джеймс Глен живёт тем, что сможет добыть мелкими и случайными заработками — перенос розеток в квартире, помощь в погрузке при переезде и тому подобное. Сам он говорит, что 13 лет проработал в здании суда до того как потерял работу и стал бездомным в 2005 году. Не чурается Глен и простого подаяния.

«Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы искренне поблагодарить всех — каждого незнакомого пешехода, кто дал мне мелочь. Спасибо!», передал Глен благодарность через прессу. В силу того, что Джеймс заикается, он очень немногословен.

Итан Уиттингтон (Ethan Whittington) из Ричмонда, штат Вирджиния, начал вчера кампанию по сбору 50.000 долларов, чтобы пожертвовать их Джеймсу Глену.

«Бездомный человек нашёл рюкзак с 40 тысячами долларов и тут же вернул их хозяину. Мы должны скинуться и собрать 50 тысяч, чтобы Джемс смог изменить свою жизнь», предложил Уиттингтон.

Менее чем за сутки благодарные люди смогли собрать больше пяти тысяч долларов.