Люди видят в небе летящих ангелов

Filed under: В мире |

Первое выступление Папы римского Франциска, панихида по жертвам Джеймса «Джокера» Холмса и целый ряд других событий были отмечены появлением в небе фигур в форме ангелов.

Облако в форме ангела на вечернем небе над Сидмутом в Девоне, Британия. Фото: Apex.

Облако в форме ангела на вечернем небе над Сидмутом в Девоне, Британия. Фото: Apex.

ЛОНДОН, 12 сентября 2013 года. Облако «Ангел» заметил Ян Уильямс, житель британского курортного местечка Девон вчера вечером.

Светящаяся фигура в лучах заходящего солнца появилась около 19.30 над его домом в Сидмунте в то время, пока хозяин разбирал вещи на чердаке дома своего отца.

«Я посмотрел в окно и вдруг увидел его. Я был удивлён тем, как скользящая по небу фигура поразительно напоминала ангела — с раскинутыми руками и распущенными волосами», рассказывает Ян Уильямс.

По рассказу очевидца, он успел найти фотокамеру и сделать пару снимков до того, как облако необычной формы растворилось в небе.

Подобные явления не являются исключительной редкостью. За несколько часов до того, как новоизбранный римский Папа Франциск выступил в Ватикане со своей первой речью, жители американского штата Флорида сфотографировали облако в форме парящего ангела.

Аналогичное явление наблюдалось в 2012 году, когда несколько человек в США собрались, чтобы вспомнить жертв трагедии в кинотеатре «Аврора», когда 12 человек погибли после того как «колорадский стрелок» Джеймс Холмс открыл по ним огонь во время пресс-показа фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды». В их числе была молодая журналистка Джессика Редфилд.

Феномен, когда люди видят образы, фигуры и символы в сочетаниях случайных факторов, явлений или предметов называется Парейдолия (Pareidolia). Оно определяется как «воображаемое восприятие образов или символов, которых на самом деле не существует».

Чаще всего фактам таких проявлений придаётся религиозный смысл. Наиболее распространённым являются образы Девы Марии и Иисуса Христа, а также других известных личностей, таких как Адольф Гитлер. Одно их самых известных проявлений – лицо Сфинкса на Марсе.

Подобные символы люди видят не только в небе, но даже в хлебных крошках и расположении дырок на ломтике сыра.