Ливан ответит на агрессию в отношении Сирии

Filed under: В мире |

 Аднан Мансур призывает арабские государства сплотиться, чтобы противостоять агрессии против Сирии.

Министр по иностранным делам и и вопросам иммигрантов в правительстве Ливана Аднан Мансур (Adnan Mansour).

Министр по иностранным делам и и вопросам иммигрантов в правительстве Ливана Аднан Мансур (Adnan Mansour).

БЕЙРУТ, 10 сентября 2013. Новый министр иностранных дел в новом временном правительстве Ливана Аднан Мансур считает недопустимой агрессию в отношении Сирии в какой-либо форме.

«У Сирии есть друзья и союзники в мире, и они не будут сидеть сложа руки при развязывании этой агрессии», заверил Мансур.

В радио-интервью в прошлый понедельник политик заявил, что он «не может себе представить, что арабское государство напало на соседа или осталось в стороне перед сдерживанием агрессии», подчеркнув, что это «в равной степени нетерпимо для любой арабской страны».

Ливанский министр призвал арабские государства всем как один противостоять любой агрессии против Сирии, так как «последствия отразятся на каждом из государств всего региона», передаёт слова чиновника сирийская государственная телекомпания.

Аднан Мансур уверен, что противостоящие Сирии страны намерены свести с ней счеты на основании недостоверных и явно сфабрикованных обвинений, не дожидаясь результатов официального расследования применения химического оружия.

Заявление Аднана Мансура появилось в тот же день, когда в Москве решался вопрос о возможной передаче под контроль мирового сообщества химических арсеналов Сирии, что открывает путь для политического урегулирования конфликта.