Сирийскую войну обсудят за ужином

Filed under: В мире |

Главы ведущих государств мира оставили сирийскую проблему на десерт.

Сирийский вопрос на саммите G20 в Санкт-Петербурге будет обсуждаться во время рабочего ужина / Фото: Kremlin.ru.

Сирийский вопрос на саммите G20 в Санкт-Петербурге будет обсуждаться во время рабочего ужина / Фото: Kremlin.ru.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября 2013. На саммите «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, который открылся в этот четверг, вопрос о вероятной войне в Сирии, как оказалось, вообще не стоит в повестке дня.

Главными темами форума  являются стимулирование мирового экономического роста и меры борьбы с безработицей.

Самая горячая проблема, которая будоражит мировое сообщество, из-за которой рынки начинают нервно реагировать на каждое незначительное сообщение вроде тренировочного запуска израильских ракет в Средиземном море, будет обсуждаться в кулуарах двухдневного политического форума.

Предложение обсудить сирийский кризис именно во время рабочего ужина внёс хозяин саммита G20 Владимир Путин – «чтобы нам все в одну кучу, как у нас говорят, не сваливать», выразился он.

Страной, которая намерена развязать военную агрессию в Сирии, является США. Накануне саммита Комитет по иностранным делам американского Сената одобрил проект резолюции, разрешающую военную операцию в Сирии в обход международных принципов, декларированных Организацией Объединённых Наций.

В Европе действия США, игнорирующие действующие международные законы, направленные на предотвращение поенных конфликтов, поддержали семь государств — Франция, Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр.

Поскольку большинство их являются туристическими, российская блогосфера уже откликнулась предложением объявить туристический бойкот этим странам.