Ребенок медового месяца

Filed under: Персоны |

Шведская принцесса Мадлен и ее муж, нью-йоркский банкир Кристофер О’Нилл, ожидают рождения своего первого ребенка в марте 2014 года.

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября 2013. И снова королевский ребёнок! Принцесса Мадлен, младшая сестра наследной принцессы Виктории, третья в королевской линии в наследовании шведского трона, беременна первенцем.

Сообщение пришло почти вслед за счастливыми новостями от наследного принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а чуть позже — Софи Уинклман и Фредерика Виндзора, второй по знаменитости британской пары, проживающей в США.

Мадлен и её муж Кристофер О’Нилл тоже фактически американцы — они познакомились, когда шведская принцесса с разбитым сердцем улетела в Нью-Йорк для работы в Детском Фоне Мира (World Childhood Foundation), основанном её матерью, королевой Сильвией. Тогда она переживала разрыв помолвки со шведским адвокатом Йонасом Бергстремом (Jonas Bergstrom), которого заподозрила в неверности.

По-видимому, утешение пришло через год — в начале 2011 принцессу Мадлен заметили в нью-йоркском центральном парке прогуливающийся с 37-летним Кристофером О’Ниллом (Christopher O’Neill), американским бизнесменом британского происхождения.

Слухи о романе подтвердились, да ещё как! — в октябре 2012 на королевском веб-сайте появился видеоклип, в котором пара объявила о помолвке. Чуть позже друзья получили изысканные приглашения ручной работы на церемонию бракосочетания, а в июне этого года мир любовался великолепной свадьбой, на которой принцесса Мадлен появилась в драгоценном платье от Валентино.

На свадьбе были замечены Джон Тейлор из Duran Duran, греческий принц Николаос, Карл-Йохан Перссон — глава Hennes & Mauritz (H&M) и звезды Roxette — Пер Гессле и Мари Фредрикссон.

Спустя ровно 12 недель после церемонии, достойной пера сказочника, повествующего о счастливом завершении королевской любовной истории, пара объявила о том, что ожидает ребёнка — непременно счастливого в будущем младенца, зачатого во время медового месяца.

Все, кто встречал Криса и Мадлен, говорят в один голос — это одна из самых романтичных и счастливых пар, которые доводилось встречать. «Она всегда счастлива, когда с ним», уверяет New York Post. Сама Мадлен уверяет, что она и будущий муж вначале были друзьями, а отношения расцветали в течение долгого времени. «Я ценю Криса за его теплоту и юмор», говорит она.

«У него огромное благородство, а ещё ему удаётся заставить всех в своём присутствии чувствовать себя хорошо. Кристофер — очень вдумчивый и щедрый человек», рассказала Мадлен. Она описывает отношения как «очень романтичные и близкие», но — ничего подробнее того.

В свою очередь Крис признаётся, что с самого начала чувствовал что-то особенное к будущей супруге. «Мы знали друг друга в течение двух лет, но только недавно я набрался храбрости попросить, чтобы она вышла замуж за меня. К счастью, она сказала да», сказал Крис на чистом английском с приятным британским акцентом.

Шведский язык, как признаётся Кристофер, даётся ему непросто — несколько слов он выучил, но заговорить пока не смог. «Это очень трудно», признался он.

Кристофер О’Нилл принял решение отказаться от королевских титулов, поскольку предпочёл остаться частным лицом. По конституции в Швеции конституционная монархия, при которой члены королевской семьи, в том числе действующий король Карл XVI Густав, выполняют в основном представительские и церемониальные обязанности.