Богу — богово. «Пусть Аллах сам разбирается в Сирии»

Filed under: Главное |

Бывшая союзница самого радикального политика США Джона Маккейна высказалась резко против возможного вмешательства США в сирийский конфликт.

Sarah Palin

Бывший губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин посоветовала Аллаху уладить военный конфликт в Сирии.

ВАШИНГТОН, 02 августа 2013. Известная своими яркими высказываниями, многие из которых становились предметами многочисленных шуток и насмешек, бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин сегодня напомнила о себе новым афоризмом в области большой политики.

С свойственной ей манере, состоящий из гремучей смести простоватого здравого смысла и дремучей неосведомлённости в вопросах географии, международной обстановки и геополитики, Сара Пэйлин предложила Аллаху самому разбираться с проблемами в Сирии.

«Наше вмешательство не станет залогом благополучного исхода войны. Мы даже не знаем, что там привело к войне. Мы не можем быть уверены в том, что это действительно конфликт исламистов-радикалов против авторитарного режима», — приводит её слова издание Huffington Post.

Если они кричат друг другу «Аллах Акбар», то пусть Аллах и разбирается», — заявила Пэйлин.

Ближайшая соратница сенатора от Аризоны Джона Маккейна, баллотировавшаяся вместе с ним на президентских выборах 2008 года в качестве вице-президента, радикально разошлась с ним в этом вопросе.

Республиканец крайне правых взглядов, Маккейн требует от Обамы гораздо более решительных действий — вплоть до вторжения в Сирию и свержения власти президента Башара Асада.

Однако Пэйлин неожиданно точно выразила мнение большинства американцев, многих из которых если и смогли путём массовой информационной атаки заставить поверить в виновность Башара Асада, однако не убедили в главном — зачем им нужна эта война.

Нужно также признать, что хоть и воинственная, но откровенно нерешительная риторика президента Обамы помогла им в этом.

Обама выдвинулся на критике политики Джорджа Буша, который больше действовал, чем размышлял, поэтому попытка нынешнего президента (который не смог до сих пор закончить афганскую войну) примерить на себя оперение ястреба вызывает только раздражение в обществе.

«Нашему миротворцу с его Нобелевской премией неплохо бы получить одобрение конгресса, прежде чем начинать ещё одну войну. Он что, возомнил, что ему, как Бушу, всё позволено? Это бред — президент Буш получил поддержку со стороны конгресса и наших союзников», — заявила Сара Пэйлин.

Большинство вероятных союзников Вашингтона в возможной войне в Сирии уже отказались от участия в военной кампании. Инициатива Обамы нанести удар по Сирии либо находит только словесную поддержку, как в случае с Германией, Австрией и Канадой, либо блокируется парламентариями, как в Британии.