Воспитание средствами искусства станет краевой программой

Filed under: Официальное |

Пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о дополнениях в календаре краевых мероприятий, направленных на эстетическое воспитание детей и молодежи средствами искусства.

В рамках Губернаторской программы по эстетическому воспитанию детей и молодежи учащиеся края смогут бесплатно познакомиться с коллекциями Музея истории развития горного производства города Змеиногорска и Бийского краеведческого музей им. В.В. Бианки — эти учреждения присоединились к 13 учреждениям культуры, уже принимающим участие в программе.

Бийск и Змеиногорск являются историческими и культурными центрами Алтайского края, развитие которых тесно связанно с различными этапами истории региона, включая освоение русскими Сибири, развитие купечества на Алтае, становление горнорудного производства, сообщает.

В Змеиногорском музее алтайским школьникам предлагаетсят посетить обзорные экскурсии «Начало и развитие горного производства», «Въездная башня крепости Змеиногорского рудника»; экскурсии по экспозиции «Творцы новой техники крепостной России», “Путешественники и исследователи Колывано-Воскресенского горного округа», «Минеральные богатства земли»; обзорную экскурсию по музею под открытым небом «Шахтовое и сельхоз. оборудование»; «Печные дверцы», «Истории мемориальных досок».

В мероприятиях Бийского музея представлены экскурсии по экспозиции «История Чуйского тракта» – «Дорога, вошедшая в историю», «Развитие жизни на Земле», «Природные зоны Алтая», «Этнография алтайского народа»; музейные программы «Скифская культура на Алтае», «Наскальные рисунки». Мероприятия в Биске включают мастер-класс по снятию рисунков, просмотр видеофильма и другие интересные программы, сообщает информационное агентство АМИК.

Исчерпывающая информация о мероприятиях Змеиногорского и Бийского музеев размещена в разделе «Губернаторская программа «Эстетическое воспитание детей и молодежи средствами искусства» на сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу.