В Белокурихе пройдёт зерновая конференция

Filed under: Главное |

С 27 февраля по 1 марта в Белокурихе пройдет «Зимняя зерновая конференция 2013», сообщает портал Белокуриха-онлайн.

«Зимняя зерновая конференция 2013» пройдёт в Белокурихе.

«Зимняя зерновая конференция 2013» пройдёт в Белокурихе.

В конференции планируют участие представители более 100 компаний из Сибири, регионов России и Казахстана. Ее организаторами выступают ООО «ПроЗерно» (Москва), Институт конъюнктуры аграрного рынка (Москва), Администрация Алтайского края, Союз зернопереработчиков Алтая, ООО «АлтайАгроЭкспо».

«Зимняя зерновая конференция» является интеллектуальной площадкой Сибири, которая отвечает на актуальные вопросы развития мукомольного и зернового рынков региона. Она известна точными прогнозами, уникальным составом российских и мировых экспертов, успешным сочетанием деловых встреч и отдыха в городе-курорте Белокурихе. Предстоящая конференция будет практичнее. За счет новых форматов и возможностей участники смогут получить ответы экспертов на вопросы, которые касаются именно их предприятий.

Ожидается приезд на конференцию Полномочного министра, Советника посольства США в России по вопросам сельского хозяйства Холли Хиггинс. В своей презентации он представит обзор факторов, которые по ее прогнозам повлияют на мировые модели потребления зерна и масличных в следующие пять лет — росте потребления мяса в развивающихся странах, производстве биотоплива и других.

Основные темы конференции 2013 года:

  • Макроэкономика и государственная поддержка агропромышленного рынка в перспективе на 5 лет.
  • ВТО и ЕврАзЭС: первые итоги и перспективы.
  • Перспективы развития внутренних и внешних рынков сбыта.
  • Животноводство России: тенденции и перспективы.
  • Итоги года. Конъюнктура рынка зерна.
  • Дискуссионная площадка «Зерновой год 2012-2013: Итоги. Прогнозы. Перспективы».
  • Ведущая зерновая конференция Сибири.

В 2012 году в конференции приняли участие 106 компаний из 18 регионов России (Алтайского, Красноярского, Пермского, Забайкальского краев, Новосибирской, Омской, Курганской, Томской, Кемеровской, Тюменской, Челябинской, Ростовской, Ленинградской областей, Москвы и Санкт-Петербурга и др.) и Германии.

Участниками конференции стали крупнейшие зерноперерабатывающие предприятия, сельхозтоваропроизводители, компании, занимающиеся оборудованием для пищевой промышленности, услугами для АПК и т.д.

Источник: belokuriha-online.ru