Опыт информатизации Бийска заинтересовал РАГС

Filed under: Главное |

Российская академия госслужбы при президенте России (РАГС Москва) приступила к разработке учебной программы “Электронный муниципалитет” для чиновников местного самоуправления. Обучение по этой программе позволит муниципальным служащим более интенсивно внедрять информационно-коммуникационные технологии в управление муниципальным образованием.

При разработке программы будет учтен опыт российских муниципалитетов, добившихся положительных результатов в процессе информатизации своих поселений. Таких муниципалитетов – лидеров информатизации управления – в России на сегодняшний день насчитывает менее пятидесяти. Количество ничтожно, если учесть, что всего в стране почти 25 тысяч муниципальных образований.

В результате целенаправленной работы наибольших успехов добились муниципалитеты таких городов как Екатеринбург, Петрозаводск, Братск, Томск, Новороссийск, Зеленоград, Новосибирск, Саратов, Казань, Смоленск и других.

Как оказалось, в число лидеров входит и наукоград Бийск. В частности, одним из достижений информатизации может служить официальный сайт органов местного самоуправления Бийска. Опыт создания и наполнения сайта будет, по словам авторов программы “Электронный муниципалитет”, будет учтён при её разработке.