Чем славен прошлый год

Filed under: В мире |

…В Иркутске открылась выставка тюленя Тито, живущего в местном нерпинарии. Тридцать девять картин, выполненных гуашью в абстрактной манере, вызвали у зрителей ничуть не меньшую радость, чем картины других местных художников.
…Один мужик в поселке Усть-Колба Тисульского района Кемеровской области прямо на глазах у односельчан среди бела дня срезал 135 метров уличных проводов.
…В Кемерове пьяный водитель и пьяный кондуктор ездили по городу на угнанном из депо троллейбусе, а плату за проезд обращали в свою пользу.
…В Барнауле мошенники, представляясь сотрудниками «пожарного спецРСУ», продавали госучреждениям огнетушители, незадолго до этого… украденные в других госучреждениях.
…В кузбасском поселке Промышленная у ворот молзавода на мраморный постамент установили памятник корове. На постаменте – обращение к буренке, полное сыновней любви:
Не носишь громких ты фамилий,
Не носишь модных ты имен.
Но только ты на всю Россию
Прославишь наш родной район!
…В Белокурихе на празднике «Сибирский гусь» состоялись гусиные бега. Каждый гусь бежал не один – рядом, суетливо перебирая лапками, следовал его хозяин, вооруженный палочкой, азартный и потный.
…В Искитамском районе Новосибирской области в реке Бердь ребята поймали пираний. Ихтиологи признали: пираньи настоящие, но как они попали в Бердь – неизвестно.
…В Абакане (Хакасия) один дотоле ничем не примечательный жилец упорным трудом установил рекорд. За жилищно-коммунальные услуги он задолжал ровно 101 тысячу руб.
…В Улан-Удэ неизвестные злоумышленники украли из цирка мотоцикл, на котором во время представлений вокруг арены каталась обезьянка. Мотоцикл, специально переделанный под хвостатую артистку, для людей не годится (разве что для совсем особенных и странных).
…Новосибирец Евгений Бородкин, проверив в банкомате карточку, обнаружил, что стал миллиардером. Из-за ошибки в программе сумма равнялась сначала 20 миллионам, а потом 20 миллиардам. Евгений обратился в банк, где ему сначала не поверили, а потом выдали другую карточку.
…В Томске на крыльце одной из гостиниц установлен памятник домашним тапочкам. Тапки очень похожи на настоящие. но сделаны из бронзы.
…В Красноярске поймали гаишника-самозванца. Лжегаишник, одетый в форму старшего лейтенанта, в центре города тормозил и строго штрафовал водителей.
…В Новосибирске поступило предложение объявлять остановки в рифмованном виде – для красоты. Например, так:
Отличная остановка «Городская больница»!
Выпал из автобуса – сможешь полечиться.
Или:
А эта остановка: «Лог Сухой».
Ешьте свои семечки вместе с шелухой!