Из двух проектов застройки площади имени В.М. Шукшина решили сделать третий

Filed under: Городская среда |

Свои концепции застройки привокзальной площади представили два архитектора: Евгений Тоскин из Бийска и Тамара Панкратьева из Белокурихи.

И хотя требования конкурса были одинаковыми для всех, участники продемонстрировали совершенно разные проекты.

Привокзальная площадь Бийска.

Привокзальная площадь Бийска.

Концепция Евгения Тоскина основывалась на реконструкции уже имеющихся объектов и строительстве высотных гостиницы, супермаркета с парковкой и подземного перехода.

Тамара Панкратьева предложила совершенно новый вариант застройки площади Шукшина с идеей комплекса 3-х вокзалов: железнодорожного и двух автомобильных – городского и междугороднего. Концепция Панкратьевой включала в себя строительство высотной инфраструктуры и современной транспортной развязки.

По мнению специалистов, ни один из проектов не соответствовал полностью требованиям конкурса. Мнения членов жюри разделились, и в итоге участники набрали равное количество баллов.

Конкурсанты получили две вторых премии по 75 тысяч рублей. По словам мэра Бийска Анатолия Мосиевского, при реконструкции площади им В.М. Шукшина будут учтены оба проекта, в результате чего должна получиться совершенно новая концепция застройки.