Работники Росгосстраха станут совладельцами компании

Filed under: Общество |

В следующем году работники Росгосстраха станут его совладельцами, заявил глава крупнейшей российской страховой компании Данил Хачатуров.

daniil_khachaturov

Даниил Хачатуров

Выступая на пресс-конференции в Москве 11 июля, Президент группы компаний «Росгосстрах» и генеральный директор ОАО «Росгосстрах» сообщил, что в 2008 году часть пакета акций ОАО «Росгосстрах» будет продана работникам компании.

Такое решение было принято на последнем собрании акционеров. «Совладельцами крупнейшей отечественной страховой компании с 85-летней историей и очень перспективным будущим смогут стать больше 100 тысяч ее сотрудников и агентов», – сказал Даниил Хачатуров.

Он добавил, что вопрос о продаже Росгосстраха или части его сторонним инвесторам не рассматривается, «хотя если сейчас бросить такой клич, очередь выстроилась бы до Китая».

Но у компании иная цель – сделать своих сотрудников и агентов партнерами по общему бизнесу. «Полагаем, что наши действия отвечают современному курсу государства, и ждем от него понимания и встречных шагов», – подчеркнул руководитель группы компаний «Росгосстрах».