В Бийске вновь возрождают аэропорт

Filed under: Городская среда |

Избран новый совет директоров ОАО «Бийский аэропорт».

На собрании присутствовали акционеры – физические лица, юридические лица, представители администрации края, – владеющие 77 процентами голосующих акций. Это говорит о том, что все потенциальные решения собрания полностью легитимны и законны.

Бийский аэропорт в ожидании перемен.

Бийский аэропорт в ожидании перемен.

Как пояснил председатель собрания Александр Есипенко, в состав совета директоров должны быть избраны не менее 7 человек. Для голосования был предложен список из 14 кандидатур. Принцип отбора прост: в состав совета директоров прошли те, кто набрали наибольшее количество голосов.

По словам Александра Есипенко, первостепенные задачи, стоящие перед новым руководством ОАО «Бийский аэропорт», заключаются в инвентаризации имущества, наведении порядка в документации, сверке реестра акционеров. Все это должно быть решено в течение ближайшего месяца.

В конце июня планируется провести очередное собрание акционеров, на котором будут обсуждаться пути возрождения и развития аэропорта.

По словам акционеров (многие из которых пожилые люди), предыдущее общее собрание проводилось более трех лет назад, а прибыли по акциям члены ОАО не получали на протяжении многих лет существования акционерного общества.