Бийский аэропорт хотят готовить для самолетов большой авиации

Filed under: Городская среда |

Сегодня в администрации Алтайского края состоялось совещание, на котором обсуждались организационные вопросы инфраструктурного обустройства аэропорта в Бийске.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, развитие аэропорта во втором по величине городе края – Бийске имеет принципиальное значение для создания особой экономической зоны туристcко-рекреационного типа и игорной зоны в Алтайском крае.

Бийский аэропорт хотят готовить для самолетов большой авиации

Бийский аэропорт хотят готовить для самолетов большой авиации

Именно этот транспортный узел находится в непосредственной близости от территорий расположения этих зон – Алтайского и Смоленского районов, а также курорта федерального значения – Белокурихи.

В реконструкцию аэропорта будет вложено 1,3 млрд. рублей, – пояснил заместитель главы администрации Алтайского края Сергей Локтев.

Совсем недавно этот вопрос рассматривался на совещании с участием заместителя руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрея Алпатова, побывавшего в крае с рабочей поездкой. Он отметил, что в перспективе аэропорт в Бийске будет предназначен для приема самолетов большой авиации.

Комплексная реконструкция и переоснащение аэропорта, по информации управления края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, будет включать реконструкцию искусственной взлетно-посадочной полосы с ее усилением и удлинением, обустройство перрона, реконструкцию аэровокзала, строительство гостиницы. Также будет создаваться международный сектор.

Аэропорт в Бийске сможет принимать все основные типы воздушных судов гражданской авиации как российского, так и зарубежного производства в любое время года и суток, – таким его хотят видеть в крае.