Сразу два «Traveler`s Сoffee» откроется в Бийске

Filed under: В мире |

Сеть кофеен «Traveler`s Сoffee» подписала договор с предпринимателями из Бийска, которые захотели открыть по франчайзингу кофейню под этим брендом.

Сразу два «Traveler`s Сoffee» откроется в Бийске

Партнерами новосибирской компании выступили Татьяна Ахсенова и Василина Ряжина, для которых этот проект станет первым опытом в бизнесе. Как рассказала госпожа Ахсенова, информацию о том, что новосибирская сеть продает франшизу, она нашла в Интернете.

«Нас заинтересовало это предложение. А после того как мы узнали, что две кофейни в Барнауле «Кофе, плиз» открыты также при содействии TC, сомнения у нас отпали совершенно», – рассказала Татьяна Ахсенова. По словам начинающего ресторатора, сейчас партнеры ведут переговоры с владельцами двух помещений в Бийске.

Новосибирские рестораторы отмечают, что интерес к современным формам общепита со стороны предпринимателей из городов «второго эшелона» превращается в тенденцию. Еще недавно рестораторы вели речь о расширении бизнеса лишь за счет региональных центров. «В этих городах тоже живут люди, и они хотят посещать уютные, правильно сделанные заведения, которые они уже встречали в более крупных городах», — считает руководитель и совладелец ресторанной группы «Терра» (сети «Кофе–терра», «Суши–терра», «Блин!Ок» и др.) Константин Локонов. Он предполагает, что кофейни TC вполне могут иметь успех в Бийске: «Несмотря на не слишком высокий средний уровень жизни, этот город вполне готов к такого рода заведениям».

Сейчас TC ведет переговоры еще с несколькими потенциальными франчайзи, в том числе за пределами Сибирского федерального округа.