На ФНПЦ «Алтай» произошел взрыв

Filed under: В мире |

5 марта на территории испытательного полигона ФНПЦ «Алтай», где проводились плановые испытания изделия, в 13.37 по местному времени был зафиксирован взрыв.

Взрыв в Бийске унёс жизни по меньшей мере двух человек.

Взрыв в Бийске унёс жизни по меньшей мере двух человек.

В результате произошло разрушение здания на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов на пос. Новом по ул. Урожайная, Пригородная; по ул. Ломоносова, Ленинградская и в здании очистных сооружений ЗАО «Бийские промышленные воды».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в 15.00 от специалистов ФНПЦ поступило сообщение об одном пострадавшем – Захарченко Валерий Иванович, 1944 г.р., главный энергетик цеха. Госпитализирован в городскую больницу № 2 в состоянии психологического шока, с ушибами грудной клетки и живота. Угрозы для жизни нет.

В 17.00 работниками ФНПЦ обнаружен погибший – Букатин Сергей Анатольевич, 1965 г.р., начальник электроцеха. По утверждению главного инженера ФНПЦ «Алтай» Николая Дочилова, угрозы загрязнения окружающей среды нет.

Оперативная группа Управления по делам ГОЧС г. Бийска и спасатели на место происшествий не допущены в связи с особым режимом работы предприятия.

Год назад, утром 28 февраля 2006 года в лаборатории центра «Алтай», во время работы над одним из государственных заказов также произошёл взрыв. Возгорания в здании не было, однако в помещении лаборатории были повреждены окна и перегородки.

В результате взрыва пострадали две сотрудницы лаборатории. Одна из женщин на третьи сутки скончалась в реанимационном отделении второй городской больницы Бийска.