Мэр компенсирует социальный проездной в 170 рублей.

Filed under: Официальное |

В постановлении Анатолий Мосиевский заявляет о готовности мэрии Бийска компенсировать всем не являющимся федеральными и краевыми льготниками пенсионерам при покупке «карлинского» социального проездного 170 рублей. Точная численность их неясна, однако по данным городской организации КПРФ, к этой категории относится большинство из 65 тысяч городских пенсионеров (федеральных и краевых льготников среди них немного).

Бийская компенсация почти втрое выше 60-рублевой губернаторской выплаты краевым льготникам, на которую под давлением протестующих Александр Карлин пошел после митинга в Барнауле. При этом, если губернатор был вынужден пойти на принятие такого решения (в противном случае у стариков возниал возможность принудить его к этому с помощью суда), то решение мэра о компенсациях было полностью добровольным.

Радикально отличается и система выплаты бийской компенсации от нарочито усложненной системы, которая введена краевыми властями и уже заслужила своей сложностью и затратностью по времени и деньгам многочисленные возмущенные отклики и отказы пользоваться ею со стороны ветеранов. Для того же, чтобы получить компенсацию в Бийске, пенсионеру нужно лишь при покупке 350-рублевого социального проездного в отделении федеральной почтовой связи подать заявление о выплате ему компенсации. Далее все делается автоматически.

Главпочтамт еженедельно передаёт комитету по социальной защите населения администрации Бийска отчётную информацию о реализованных ЕСПБ вместе с заявлениями граждан о выплате компенсации. Компенсация разницы в стоимости ЕСПБ для пенсионеров по возрасту (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет) выплачивается в размере 170 рублей за один билет – также с помощью почты она будет доставляться заявившим о ней старикам. Ответственность за полноту и достоверность сведений, содержащихся в заявлении, несёт заявитель, а ответственность за полноту и достоверность сведений, содержащихся в отчётной информации, несёт предприятие, осуществляющие продажу ЕСПБ, подчеркивает при этом пресс-центр администрации Бийска.